quinta-feira, 22 de abril de 2010

Em dia inspirado o FC Baku goleia e mantem a chance de titúlo viva, Jabá deicha o seu!!

Em partida realizada dia 17/04/2010, o FC Baku aplicou uma sonora goleada no Qarabag, 4 X 1, partida esta que foi realizada fora dos seus dominios. A partida começou disputada mas logo aos 6 minutos Sofroni abriu o placar para o time visitante e aos 42 minutos da etapa inicial o atacante Jabá ampliou a vantagem para os visitantes 0 X 2, e ai veio o fim do 1º tempo e o FC Baku foi para o intevelo com uma bela vantagem, no inicio da etapa final logo aos 12 minutos a Qarabag diminui com Ismayilov 1 x 2, mas a reação do Qarabag ficou por ai, e sem nada a fazer viu o FC Baku ataca e ataca, até que aos 37 minutos Aleksander Solic ampliou pra 1 X 3 depois de um belo passe de Jabá e viu também o brasileiro Wenio Pio feichar o placar, final Qarabag 1 X 4 FC Baku fora o baile. Com esta vitoria o FC Baku se mantem na 3ª posição com 23, 1 ponto a menos que o 2º colocado que é a Inter Baku 24 pontos e 2 pontos a menos que o atual lider Lankaran com 25 pontos. O FC BAku enfrentará o Neftçi na proxima rodada, o Neftçi que tem 19 pontos e esta en 4º lugar, em patado com o Qarabag que também tem 19 pontos e o Qabala tem 15 pontos e esta em ultimo lugar no exagonal final. O FC Baku para ser campeão da liga depende só de sir vencedo todos os seu confrontos se consolidará o Campeão Azeri 2009/2010, tarefa que será ardua. Veja os confrontos restantes a baixo.
FC Baku X Neftçi >> 23/04/20010
Qabala X FC Baku >> 01/04/20010
FC Baku X Inter Baku >09/05/2010
Lankaran X FC Baku >> 15/05/2010

O confronto contra o Neftçi tera grande importância não só pela chances de titulo mas também, pela rivalidade que se criou entre os times na liga deste ano, quando ja se enfrentarão 3 vezez neste campeonato com 2 vitorias do Neftçi e um empate. No dia 25/10/2010 foi realizado o 1º confronto com vitoria do Neftçi por 2 X 0 nós dominios do FC Baku, e no dia 09/02/2010 foi realizado o jogo de volta na casa do Neftçi deu empate 1 X 1, e agora no ultimo confronto dia 21/03/2010 pela 2ª rodada do exagonal final. Lembro-me que nesta ocasião o FC Baku estava á 19 partidas incvictas e vinha de uma vitoria na 1ª rodada do exagonal contra o Qarabag por 2 x0, o que aconteceu foi que o Neftçi venceu o FC Baku por 1 X 0 em seus dominios e quebrou esta invencibilidade, o que acarretou no pedido de demissão do técnico Turco Bülent Korkmaz. Depois disso o FC Baku passou a ser comando pelo técnico do time dos juniores, o FC Baku mudou a postura de joga e esta agora a 4 partidas sem saber o que é uma derrota e pegar novamenente o Neftçi pela frente precisando vencer pra grudar nos lideres e quebra este jejun de vitorias contra eles. Veja a série de confrontos invicto abaixo.

FC Baku 1 X 1 Qabala
Inter Baku 1 X 1 FC Baku