terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Jabá marca e acaba com a crise e o jejum de vitorias do Fc Baku !!!

Depois da pré-temporada en Antalya na Turquia. O Fc Baku retornou ao Azerbaijão no final do mês de janeiro, pois o 2º turno da liga local teria inicio no dia 12 de fevereiro de 2011. Fc baku que já havia mudado de treinador no fim do ano onde trocou Winfried Schäfer por Aleksandrs Starkovs atual treinador da seleção da Letonia, treinador este que comandou toda a pré-temporada e ainda reforçou o time com 4 jogadores de sua confiança. Jabá que voltava de férias no Brasil, juntamente com o Atacante Brasileiro Léo Rocha foram direto pra Antalya, chegando lá o treinador mandou logo eles pro Azerbaijão falando que não os queria mais no elenco do Fc Baku, isso por que os dois atacantes atrasarão 4 dias no retorno por estarem resolvendo problemas pessoas no Brasil, tentarão justificar o atraso mas o treinador não aceitou. Os dois então seguirão pro Azerbaijão chegando lá o presidente apaziguou a situação dando uma pequena multa aos dois e colocando-os pra treinar com os juniores, até ver o que o que irião resolver. Em quanto isso em Antalya o time fazia alguns amistosos mas nada de vitória só empates e derrotas, a batata do novo treinador começava a assar. Eis que vem o primeiro jogo do returno en casa contra o Mugan time que esta no 8ª lugar no campeonato e o Fc Baku não passou de um pessímo empate por 1 x 1, não fazendo assim o dever de casa a situação que já estava ruim piorou mais ainda com este empate. Na semana seguinte Jabá e Léo forão reintegrado ao elenco profissional, no primeiro coletivo da semana o treinador colocou Jabá no time reserva, se passou 5 minutos e ele colocou o baixinho no time titular e não o tirou mais. Ai que veio a partida valida pela 21ª rodada onde o Fc Baku precisando vence por tudo que é mais sagrado foi enfrentar o Turan fora de seus domínios, Jabá começou a partida de titular e logo aos 8 minutos da etapa inicial abriu o placar com uma golaço, depois disso o Fc Baku foi muito pressionado pelo Turan, e começou a arma mais contra ataques mas nada da bola entrar. Final de partida Turan 0 X 1 Fc Baku(Jabá) o baixinho infernal voltou ao time e não deixou que a crise se instalasse, e mostrou ao treinador que ele é titular e não adianta ficar inventado moda. Este foi o sexto gol de Jabá na liga, Jabá que é o xodó da torcida.